750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bibiche Cuisine
8 août 2009

Risotto à la viande des grisons

Risotto à la viande des grisons
Le risotto d'aujourd'hui est typiquement vénitien. La Vénétie est une région où l'on cultive beaucoup les petits pois et ce risi e bisi a la particularité de se faire en préparant soi-même le bouillon de légumes de cuisson du riz avec les cosses des petits...
Publicité
8 août 2009

Risotto au roquefort et aux petits pois

Risotto au roquefort et aux petits pois
Pour 4 personnes: 200 de riz carnaroli (arborio ou vialone) 2 petits oignons nouveaux émincés 500 g de petits pois frais 1 l de bouillon de légumes gardé chaud (ou volaille maison ou fait avec un cube) 1 verre de vin blanc 2 grosses càs de mascarpone...
8 août 2009

Cake indien

Cake indien
Pour la base du cake - 150g de farine - 1 sachet de levure - 13cl de lait - 3 œufs - 100g de mozzarella râpée 1 boule de mozzarella - 8cl d’huile de tournesol - Sel, poivre Pour la garniture - 100g 150g de crevettes décortiquées - 2 échalotes - 200g de...
8 août 2009

Gâteau ou cake à la courgette*

Gâteau ou cake à la courgette*
Les ingrédients : - 2 petites courgettes - 1 barquette de tomates cerise - 1 oignon frais - 250g de farine - 3 œufs - 150g de lardons maigres fumés - 100g de fromage blanc - 1 poignée de fromage râpée - Un soupçon de mozzarella - 2CS d’huile d’olive -...
8 août 2009

Tatins tapenade, courgettes

Tatins tapenade, courgettes
Pour la Tapenade : - 1 boîte d’olives noires dénoyautées - 2CS de câpres - 5 anchois à l’huile - 2 gousses d’ail - QS d’huile d’olive - Poivre Mixez tous les ingrédients ensemble jusqu’à la consistance souhaitée. Pour les tatins : - 1 pâte feuilletée...
Publicité
8 août 2009

Tatins de noix de pétoncles et légumes

Tatins de noix de pétoncles et légumes
- 1 pâte feuilletée - 36 noix de pétoncles - 2 courgettes - 3 carottes - 1 gousse d’ail - Thym - Huile d’olive - Sel, poivre · Préchauffez le four à 180°C (th6). · Lavez les courgettes, épluchez les carottes et râpez-les. · Faites revenir les légumes...
8 août 2009

Gratin de pomme de terre, fromage blanc et herbes

Gratin de pomme de terre, fromage blanc et herbes
C’est un plat idéal pour un repas du soir, accompagné d’une petite salade verte, c’est parfait Les ingrédients : - 10 pommes de terre environ (avec ce qu’il restait j’ai fait des pommes de terre sautées à l’ail pour les pénibles !!) - 500g de fromage...
7 août 2009

Tatins à la catalane

Tatins à la catalane
Une petite recette toute simple de tatin, faite dans les empreintes grands ronds de chez Demarle. Pour 6 tatins : - 1 pâte feuilletée - 300g de thon au naturel - 1 grosse boîte de tomates pelées - 3CS de crème fraîche - 2 œufs - 1 oignon - Herbes de Provence,...
6 août 2009

Porc sauté aux légumes à la chinoise

Porc sauté aux légumes à la chinoise
Ingrédients pour 4 personnes 500 g de porc 1 blanc d’œuf1 cuil. à soupe rase de maïzena ou de fleur de mais2 pincées de sel1 poivron rouge1 courgette1 carotte2 oignons nouveaux1 gousse d’ail1 morceau de gingembre frais de la taille de la gousse d’ail2...
5 août 2009

Rouleau de courgettes au pesto et houmous

Rouleau de courgettes au pesto et houmous
Facile Préparation: 20-25 mn Cuisson: 15 mn (5 + 10) Pour 6 cercles ( hauts et étroits ou bas et larges): 4 courgettes moyennes 2 petits oignons nouveaux émincés finement 1 gousse d'ail émincée 4 càs bien pleines de houmous 2 càs de caviar de tomates...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Bibiche Cuisine
Publicité
Publicité