750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bibiche Cuisine
28 août 2009

Tarte à la carotte - version ricotta et lardons, sur un nuage de ras el hanout

Tarte à la carotte - version ricotta et lardons, sur un nuage de ras el hanout
Une pâte brisée 5 belles carottes1 pot de 250g de ricotta100 g de lardons fumés1 petite cc de ras el hanoutsel et poivretrois oeufs Préchauffez votre four à 180°C.Réalisez votre pâte brisée : n'ayant que peu d'ingrédients sous la main, je l'ai faite avec...
Publicité
28 août 2009

Risotto au safran

Risotto au safran
Pour 4 personnes 350 g tomates cerise½ oignon rouge900ml de bouillon de volaille1/2 cuillère à café de safranDeux bonnes noix de beurre2 cuillères à soupe d’huile d’olive270 g de riz pour risotto1 verre de vin blanc75 g de parmesan râpé Laver les tomates,...
28 août 2009

Clafoutis tout quinoa - thon et brocoli

Clafoutis tout quinoa - thon et brocoli
Une boîte de lait concentré non sucré (40 cl ou 410 g) 180 g de thon au naturel4 oeufsSel / Poivre / Muscade2 cs de farine de quinoa1 cs de flocons de quinoatomates séchéesbrocolis surgelés Préchauffez votre four à 180°C.Huilez un plat à gratin.Battez...
28 août 2009

Soufflé au Brocolis et au Gouda

Soufflé au Brocolis et au Gouda
1 brocoli 60 g de beurre30 g de farine30 cl de lait100 gr de gouda jeune4 oeufs1 cs de persil hachésel, poivre Procédé - Faire cuire les bouquets de brocoli 10 min dans une casserole d'eau bouillante- Les égoutter et les mixer- Préparer une béchamel épaisse...
23 août 2009

Tarte aux 3 légumes d'hiver

Tarte aux 3 légumes d'hiver
2 poireaux2 carottes 2 navets ronds20 g de beurre10 cl de vin blanc2 oeufs20cl de crème semi épaisse1 poignée de mimolette râpée1 poignée de fruits secs concassés (noix, noisette, amande) Épluchez et râpez gros les légumesFaites les revenir à feu moyen...
Publicité
21 août 2009

Fondants aux tomates, parfumés à la coriandre

Fondants aux tomates, parfumés à la coriandre
Pour 4 personnes : 4 grosses tomates2 oignons1 oeuf100 gr de fromage blanc à 0%1/2 cuillère à soupe de maïzenaCoriandre fraîche ciselée (quantité selon votre goût)Sel, poivre du moulin Préchauffer le four à 180°C. Peler les oignons, puis les couper en...
21 août 2009

Blinis aux courgettes

Blinis aux courgettes
Pour 15 blinis :300 gr de courgettes 1 gousse d'ail75 gr de farine1 oeuf10 cl de lait écrémé1 cuillère à soupe d'herbes hachées (basilic, coriandre, persil... à votre goût)Sel, poivre Râper les courgettes avec leur peau. Les presser pour en extraire l'eau....
21 août 2009

Moelleux courgettes, basilic, coeur au fromage fondu

Moelleux courgettes, basilic, coeur au fromage fondu
Pour 4 personnes : 400 gr de courgettes1 oeuf2 cuillères à soupe de farine (60 gr)10 feuilles de basilicsel3 portions de fromage fondu allégé (type sylphide) Epluchez les courgettes et coupez les en cubes, faites les cuire à la vapeur pendant 10 minutes.Préchauffez...
21 août 2009

Tomates farcies au cabécous

Tomates farcies au cabécous
Pour 4 personnes :4 grosses tomates 2 cabécous de 35 gr150 gr d'allumettes de bacon100 gr de mesclun60 gr de polenta précuite20 gr de parmesan râpé25 cl de lait écrémé1 jaune d'oeuf2 gousses d'ail2 brins de thym1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès4...
20 août 2009

Risotto à la betterave, St jacques poêlées et foin de poireau

Risotto à la betterave, St jacques poêlées et foin de poireau
400g de riz arborio 2 échalottes ciselées15 cl de vin rouge4 betteraves crues40 g de beurre50g de parmesan20 cl de bouillon de volaille Eplucher et mixer les betteraves ajouter le vin rouge et le bouillon de volaille.Faire revenir l'échalotte dans 10...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Bibiche Cuisine
Publicité
Publicité