750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bibiche Cuisine
3 septembre 2009

Raviolis au foie gras et cèpes à la crème

Ingrédients (pour 2 ) :recette

- 100 g de farine
- 1 oeuf
- foie gras
- cèpes (pour moi surgelés)
- crème fraîche
- fleur de sel

Déroulement  :

Au mixeur, pétrir la farine et l'oeuf, jusqu'à obtenir une boule. La passer dans le laminoir (ouverture N°1), par petite boule (taille d'un oeuf). Replier en trois faire 1/4 de tour et passer à nouveau dans le laminoir. Répéter l'opération deux fois. Puis passer dans le laminoir en réduisant petit à petit l'ouverture; Je me suis arrêté à 7.
Installer l'appareil à ravioli, engager la pâte, déposer au fur et à mesure de petits dés de foie gras dans les alvéoles.
Faire sécher les raviolis 30 min.
Pendant ce temps, poêler les cèpes. Quand ils sont cuits, les recouvrir de crème, bien mélanger, saler et poivrer.
Pocher les raviolis 2 min à l'eau bouillante. Dresser dans des assiettes chaudes. servir accompagné des cèpes et nappé de crème des cèpes.

Publicité
Commentaires
Bibiche Cuisine
Publicité
Publicité