Raviolis au foie gras et cèpes à la crème
- 100 g de farine
- 1 oeuf
- foie gras
- cèpes (pour moi surgelés)
- crème fraîche
- fleur de sel
Déroulement :
Au
mixeur, pétrir la farine et l'oeuf, jusqu'à obtenir une boule. La
passer dans le laminoir (ouverture N°1), par petite boule (taille d'un
oeuf). Replier en trois faire 1/4 de tour et passer à nouveau dans le
laminoir. Répéter l'opération deux fois. Puis passer dans le laminoir
en réduisant petit à petit l'ouverture; Je me suis arrêté à 7.
Installer l'appareil à ravioli, engager la pâte, déposer au fur et à mesure de petits dés de foie gras dans les alvéoles.
Faire sécher les raviolis 30 min.
Pendant ce temps, poêler les cèpes. Quand ils sont cuits, les recouvrir de crème, bien mélanger, saler et poivrer.
Pocher
les raviolis 2 min à l'eau bouillante. Dresser dans des assiettes
chaudes. servir accompagné des cèpes et nappé de crème des cèpes.