750 grammes
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Bibiche Cuisine
18 septembre 2009

Bûche Biscuits de Reims et Chocolat Blanc

Ingrédients ( pour  6-8 personnes )recette

200g de biscuits de Reims (marque fossier)
200g de Chocolat Blanc
100g de beurre
4 feuilles de gélatine
30g de sucre
3 jaunes d'oeufs
40cl de crème liquide

Préchauffer votre four à 180°.
Mixer les biscuits de Reims. Ajouter, dans votre robot, le beurre et continuer à mixer. Étaler la pâte entre deux papiers sulfurisés, grâce  à un rouleau à pâtisserie et déposer la pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Mettre au four pendant 7-8 minutes. Laisser refroidir.
Tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Dans un saladier, fouetter le jaunes d'oeufs et le sucre.
Faire bouillir la moitié de la crème. Verser tout doucement, en plusieurs fois, la crème sur les jaunes d'oeufs.
Mélanger.
Reverser le tout dans la casserole et faire épaissir sur feu moyen.
Ajouter le chocolat blanc hâché. Mélanger .
Ajouter la gélatine essorée et mélanger à nouveaux.
Fouetter le reste de la crème en chantilly et l'incorporer délicatement à la préparation.
Verser la préparation dans votre moule à cake,  recouvert de film alimentaire.
Mettre au réfrigérateur pendant environ 3 heures.
Démouler le cake sur le biscuit. Couper le biscuit tout autour.
Décorer avec du sucre coloré et des petites boules argentées en sucre...

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