750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bibiche Cuisine
28 août 2009

Tartelettes aux Pommes et aux Spéculoos

Ingrédients
Pâte levée
180 gr de farinepate
70 gr d'amandes en poudre
1 oeuf
20 gr de levure de boulanger
125 ml de lait
5 gr de sel
25 gr de sucre

Garniture
pommes
6 spéculoos
200 ml de crème


Procédé
Pâte levée
- délayer la levure dans le lait tiédi
- mélanger la farine, les amandes, le sucre et le sel
- faire un puit
- battre légèrement l'oeuf et le verser dans le puit
- ajouter le lait et la levure
- pétrir au moins 5 minutes
- faire lever une heure dans un endrois tiède

Montage
- peler et couper les pommes en fines tranches
- broyer finement les spéculoos
- abaisser la pâte au rouleau
- foncer des moules à tartelettes avec la pâte
- piquer la pâte avec une fourchette
- saupoudrer avec les miettes de spéculoos
- déposer les tranches de pommes et couvrir avec de la crème
- cuire au four préchauffé à 170°C pendant 15 minutes

Publicité
Commentaires
Bibiche Cuisine
Publicité
Publicité