750 grammes
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Bibiche Cuisine
28 août 2009

Bicuits flocons d'avoine

 Ingrédientspate

100 g de flocons d’avoine
100 g de farine complète
100 g de beurre demi-sel ramolli
50 g de sucre roux
1 càc rase de levure chimique
3 cs de lait

Procédé

- Mixer grossièrement les flocons d'avoine puis  les mélanger dans un saladier avec la farine, le sucre, la levure.
-Ajouter le beurre ramolli en morceaux et l'incorporer du bout des doigts afin d'obtenir au bout d'un bon moment un sable.
- Ajouter alors le lait et travailler en formant une boule de pâte ( si on souhaite l'étaler, ce qui est difficile ) ou un boudin de pâte ( pour trancher, ce qui est plus simple ).
- Emballer dans un film étirable transparent et mettre au frigo une bonne vingtaine de minutes.
-Préchauffer le four à 180°C.
- Etaler la pâte sur une épaisseur de 3-4 mm et couper des cercles à l'aide d'un emporte pièce
- Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Les faire refroidir sur une grille.


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