750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bibiche Cuisine
18 septembre 2009

Bûche Biscuits de Reims et Chocolat Blanc

Bûche Biscuits de Reims et Chocolat Blanc
Ingrédients ( pour 6-8 personnes ) 200g de biscuits de Reims (marque fossier)200g de Chocolat Blanc100g de beurre4 feuilles de gélatine30g de sucre3 jaunes d'oeufs40cl de crème liquide Préchauffer votre four à 180°.Mixer les biscuits de Reims. Ajouter,...
Publicité
18 septembre 2009

Blancs en Neige exotiques...Mangue et Banane

Blancs en Neige exotiques...Mangue et Banane
Ingrédients ( pour 4 personnes ) : Blancs en Neige : - 4 Blancs d'oeuf - 40g de sucre en poudre - 1 pincée de selCoulis: - 1 mangue - 1/2càs de jus de citron - 1/2càs de sucre en poudre Caramel à la Mangue : - 50g de sucre en poudre - 25ml d'eau - 1càs...
2 septembre 2009

Bugnes ou Oreillettes

Bugnes ou Oreillettes
Bugnes : ingrédients pour une bonne quantité... * 1 kg de farine * 100 g de crème fraîche * 6 œufs * 1 pincée de sel * 100 g de sucre * 100 g de beurre * Zeste d'orange et de citron * QS de rhum Mélanger tous les ingrédients, filmer et réserver au réfrigérateur...
2 septembre 2009

Biscoflan

Biscoflan
Le biscoFlan est un flan sur un biscuit léger mais la particularité de la recette est que tout cuit ensemble au bain -marie. Pour le flan:500gr de lait4 oeufs1sachet de sucre vanillé120gr de sucre Pour le biscuit:3 oeufs90gr de sucre90gr de farineCaramel...
30 août 2009

Chanciau ou grosse crêpe aux pommes

Chanciau ou grosse crêpe aux pommes
Pour 2 personnes : 70 g de farine 170 ml de lait1 œuf1 càs de crème fraîche1 pincée de sel1 noix de beurre2 pommes moyennes (Sainte Germaine ou Rubinettes de préférence)2 càs bombées de sucre en poudre (1 + 1) Au fouet, mélanger la farine, le lait, la...
Publicité
30 août 2009

Tarte Tatin aux figues, pâte vanillée et caramel au Porto

Tarte Tatin aux figues, pâte vanillée et caramel au Porto
Ingrédients pour 8 personnes Pour la pâte : 230 g de farine - 50 g de sucre - 80 g de beurre - 50 ml d'eau tiède - une gousse de vanille Pour la garniture : 700 g de figues fraîches Pour le caramel : 80 g de sucre - 100 ml de Porto rouge 1- Préparez la...
30 août 2009

Trifle de Noël à la pomme caramélisée et aux biscuits épicés

Trifle de Noël à la pomme caramélisée et aux biscuits épicés
Ingrédients pour 4 personnes 4 tranches de pain d'épices - 4 cuillères à soupe de rhum arrangé aux amandes ou d'amaretto - 4 pommes moyennes - 20 g de beurre - 120 g de sucre de canne - 25 cl de crème fluide - 1 cuillère à thé de cannelle en poudre -...
30 août 2009

Gratin de pain perdu à la figue et aux pignons de pin

Gratin de pain perdu à la figue et aux pignons de pin
Ingrédients pour 2 personnes 50 g de pain dur - 2 oeufs - 60 g de sucre - 250 ml de lait - 1 sachet de sucre vanillé - 20 g de beurre - 4 figues mûres - une cuillère à soupe de pignons de pin (15 g) Temps de préparation : 15 minutes Niveau : facile Coût...
30 août 2009

Nougat glacé aux pralines

Nougat glacé aux pralines
30 cl de crème liquide 3 blancs d'oeufs70 g de sucre semoule3 cuil. à soupe de miel100 g de pralines100 g de fruits confits en dés2 cuil. à soupe de liqueur d'orange3 kiwis1 pincée de sel 1/ Préparez les ingrédients.Faites tremper les fruits confits dans...
28 août 2009

Clafoutis de rhubarbe (2 recettes)

Clafoutis de rhubarbe (2 recettes)
10 cl de crème liquide 10 cl de lait60 g de sucre complet2 œufs4-5 branches de rhubarbe1 cs de farine 1 ou 2 sachets de sucre vanillé Peler et coupez en petits cubes la rhubarbe et réserver.Battre les œufs avec le sucre, ajoutez la farine et mélangez...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Bibiche Cuisine
Publicité
Publicité