750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bibiche Cuisine
3 septembre 2009

Cheesecake au concombre****

Cheesecake au concombre****
Ingrédients pour 6 cercles de 7 cm de diamètre sur 3,5 cm de hauteur • 100 g de gâteaux salés (Tuc) • 50 g de beurre fondu • 100 g de yaourt brassé • 100 g de fromage de chèvre (Chavroux) • 3 feuilles de gélatine • 1/2 concombre • 5 cl de crème • 1 gousse...
Publicité
3 septembre 2009

Terrine de foie gras

Terrine de foie gras
Ingrédients : - 1 foie gras cru - armagnac, ou porto, ou cognac - sel, poivre Déroulement : Dénerver le foie gras. L'assaisonner de sel et de poivre. Verser par dessus l'alcool choisi. Laisser mariner 24 heures. Tasser le foie gras dans une terrine et...
3 septembre 2009

Soufflé au foie gras

Soufflé au foie gras
Ingrédients pour 4 à 5 personnes : - 250 ml de lait- 40 g de farine- 30 g de beurre- 5 œufs- 180 g de foie gras de canard cuit- sel, poivre, épices à pain d'épices Déroulement : Faire fondre le beurre, ajouter la farine, remuer et laisser cuire 1 minute....
30 août 2009

Tarte fine au boudin blanc et au chutney de pommes parfumé au curry

Tarte fine au boudin blanc et au chutney de pommes parfumé au curry
Ingrédients pour 6 personnes 250 g de pâte feuilletée - 3 beaux boudins blancs - 150 ml de vinaigre de cidre - 120 g de sucre de canne - 2 oignons moyens (150 g) - 1 belle pomme à chair ferme (Fuji, Gala, environ 150 g net) - 1 cuillère à café de curry...
30 août 2009

Aumônières de chèvre aux pommes

Aumônières de chèvre aux pommes
ce mélange sucré-salé est un vrai régal et d'une grande simplicité à réaliser.Ingrédients pour 4 personnes 2 pommes. 6 feuilles de brick. 1,5 bûche de fromage de chèvre frais. 20 g + 15 g de beurre. poivre. Préchauffer le four à 180°C.Laver, éplucher...
Publicité
28 août 2009

Kougelhopf salé

Kougelhopf salé
400 g de farine T55 5 g de sel1 cs de sucre en poudre2 oeufs220 ml de lait120 g de beurre20 g de levure fraîche70 g de lardons70 g de noix Placez tous les ingrédients dans la machine à pain, sauf les noix et les lardons et démarrez le programme pâte....
28 août 2009

Rocamadours au lard poêlés

Rocamadours au lard poêlés
une entrée simplissime et qui fait son effet ! Pour quatre personnes8 rocamadours16 fines tranches de lard (fumé pour moi, car plus de goût!)Envelopper chaque rocamadour de deux tranches de lard et saisissez-les sans matière grasse dans une poêle anti-adhésive.Préparez...
20 août 2009

Flan de courgettes aux moules

Flan de courgettes aux moules
La recette :2 courgettes moyennes, 2 oeufs, 2cs de crème double, un peu de parmesan frais râpé, ou à défaut de gruyère.500gr. de moules de bouchot, 1verre de vinblanc, 1 échalote, 1/2 jus de citron, 20cl. de crème fleurette, sel, poivre,safran, 2gouttes...
20 août 2009

Feuilletés au chèvre frais, curry et basilic

Feuilletés au chèvre frais, curry et basilic
Découper votre pâte feuilletée en parts à peu près égales. Recouvrir chaque triangle d'une chèvretinepuis saupoudrer de curry, sel, poivreet poser délicatement sur le dessus une feuille de basilic. Rouler comme vous pouvez en donnant la forme que vous...
20 août 2009

Cake au chèvre et au poivron rouge

Cake au chèvre et au poivron rouge
- 3 oeufs- 150 grammes de farine- 1 sachet de levure- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive- 12,5 centilitres de lait- 1 bûchette de chèvre- 1 poivron rouge cuit, épépiné et épluché, découpé en lanières- quelques grammes de fromage râpé- sel, poivre Mélanger...
Publicité
1 2 3 > >>
Bibiche Cuisine
Publicité
Publicité