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Bibiche Cuisine
30 août 2009

Tarte fine au boudin blanc et au chutney de pommes parfumé au curry

                  

Ingrédients pour 6 personnes
250 g de pâte feuilletée - 3 beaux boudins blancs - 150 ml de vinaigre de cidre - 120 g de sucre de canne - 2 oignons moyens (150 g) - 1 belle pomme à chair ferme (Fuji, Gala, environ 150 g net) - 1 cuillère à café de curry - 1 cuillère à thé de sel - 1 cuillère à café de poivre (long) - huile de tournesol
Temps de préparation : 45 minutes
Niveau : facile
Coût : économique

1. Préparez le chutney. Epluchez et émincez les oignons. Pelez la pomme et coupez-la en petits dés. Dans une casserole, versez les morceaux de pomme, les oignons et ajoutez le vinaigre, le sucre de canne, le curry, le sel et le poivre. Faîtes cuire à feu doux en mélangeant de temps en temps durant 40 minutes. Il n'est pas impératif de surveiller la cuisson au départ, mais dès que la pomme et les oignons confisent, il faut remuer sans cesse jusqu'à l'obtention d'une marmelade épaisse.

2. Retirez la peau des boudins et coupez-les en tranches (20 par boudin). Faîtes les dorer à feu moyen dans une poêle avec un trait d'huile de tournesol deux minutes de chaque côté, pas plus. Réservez.

3. Abaissez finement la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné et prélevez 6 ronds de pâte. Etalez une fine couche de chutney de pommes sur chaque disque et disposez dessus 10 rondelles de boudin blanc.

Etape à réaliser au dernier moment...

4. Préchauffez le four à 180°C. Enfournez durant 6/7 minutes et servez sans attendre.

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