Salade d'agrumes aux oeufs pochés
Pour 4 personnes :
une demie laitue
1 pamplemousse
200 g d'oranges
8 oeufs
100 ml de vinaigre
pour la déco:
2 à 3 carottes
1 à 2 poivrons verts
du cerfeuil
pour la vinaigrette:
20 cl de vinaigre
20 g de moutarde
5 cl d'huile d'olive
sel/poivre
Taillez les carottes et les poivrons en julienne
prélevez les segments d'orange et de pamplemousse
- Pochez les oeufs:
faites bouillir de l'eau, à ébullition ajoutez 10% de vinaigre
cassez les oeufs un par un, juste à la surface du liquide
à l'aide d'un écumoir enroulez l'albumine autour de l'oeuf et
vérifiez la cuisson. et enlevez de l'eau, et rafraîchissez les aussitôt
- réalisez la vinaigrette
- dressez vos assiettes:
le fond d'assiette avec de la laitue ( vous pouvez ajoutez des feuilles d'épinard si vous le souhaitez)
disposez dessus des segments d'agrumes
placez deux oeufs pochés
nappez avec la sauce
et décorez avec les juliennes et le cerfeuil.