750 grammes
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Bibiche Cuisine
14 septembre 2009

Gratin de ravioles aux deux saumons

Pour : 4 personnes   
    * 1 paquet de ravioles du Dauphinérecette
    * 2 pavés de saumon frais
    * 100 à 150 gr de saumon fumé
    * 2 belles courgettes
    * 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
    * 1 petit pot de crème fraîche (allégée ou non)
    * 4 cuillères à café de ciboulette ciselée
    * 4 cuillères à soupe de paprika doux en poudre
    * 1 petite poignée de gruyère râpé
    * Sel, poivre

Préparation
    * Lavez, essuyez et coupez très finement les courgettes.
    * Dans un plat allant au four, mettez 2 cuillères à café de crème fraîche au fond et étalez-la.
    * Mettez une première couche de courgettes, recouvrez de la moitié des ravioles (désolidarisez les        plaques), puis de la moitié des deux saumons coupés en fines lamelles.
    * Ajoutez la moitié de la crème par petite touche ici et là, saupoudrez de parmesan, d'un peu de sel, de poivre, de paprika et de ciboulette.
    * Renouvelez toute cette alternance d'ingrédients jusqu'à épuisement (pour ces proportions, cela fait deux couches normalement).
    * Terminez en parsemant de gruyère râpé.
    * Enfournez à 180°/200° (th.6/7) pendant 25 minutes, et passez sous le grill 5 minutes le temps que le gruyère gratine un peu.

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