Gratin de ravioles aux deux saumons
Pour : 4 personnes
* 1 paquet de ravioles du Dauphiné
* 2 pavés de saumon frais
* 100 à 150 gr de saumon fumé
* 2 belles courgettes
* 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
* 1 petit pot de crème fraîche (allégée ou non)
* 4 cuillères à café de ciboulette ciselée
* 4 cuillères à soupe de paprika doux en poudre
* 1 petite poignée de gruyère râpé
* Sel, poivre
Préparation
* Lavez, essuyez et coupez très finement les courgettes.
* Dans un plat allant au four, mettez 2 cuillères à café de crème fraîche au fond et étalez-la.
* Mettez une première couche de courgettes, recouvrez de la moitié des ravioles (désolidarisez les plaques), puis de la moitié des deux saumons coupés en fines lamelles.
* Ajoutez la moitié de la crème par petite touche ici et là, saupoudrez de parmesan, d'un peu de sel, de poivre, de paprika et de ciboulette.
* Renouvelez toute cette alternance d'ingrédients jusqu'à épuisement (pour ces proportions, cela fait deux couches normalement).
* Terminez en parsemant de gruyère râpé.
* Enfournez à 180°/200° (th.6/7) pendant 25 minutes, et passez sous le grill 5 minutes le temps que le gruyère gratine un peu.