750 grammes
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Bibiche Cuisine
9 août 2009

Cake aux courgettes et parmesan

Pour 6 personnes
#   250 g de courgettes
#   100 g de parmesan râpé (fraîchement si possible)cake
#   200 g de farine
#   3 oeufs
#   100 g d'emmental râpé
#   1 sachet de levure chimique
#   10 cl d'huile d'olive
#   10 cl de lait
#   20 g de beurre
#   une poignée de basilic haché
#   sel et poivre

Recette proposée
par Hervé Moreau

#     1     Lavez les courgettes, puis râpez-les finement avant de les faire blondir dans une poêle avec le beurre.
#     2     Battez les oeufs avec l'huile et le lait, salez et poivrez.
Mélangez la levure et la farine et ajoutez-y le mélange oeufs-huile-lait progressivement en mélangeant pour éviter les grumeaux.
#     3     Ajoutez les fromages, le basilic et les courgettes.
#     4     Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C). Beurrez et farinez un moule à cake et versez-y la préparation.
#     5     Faites cuire pendant environ 50 minutes. Le cake est cuit quand en le piquant avec un couteau la lame ressort sèche.

    * 

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