Curry vert de poulet aux petits poireaux
Pour deux personnes
Deux beaux filets de poulet
1 (petite !) cc de pâte de curry vert
20 cl de lait concentré (non sucré)
4 petits poireaux ou un poireau adulte
1 cc de sauce soja
1 cc de sucre roux
Une gousse d’ail
1 petit oignon
Détaillez vos filets de poulet et le poireau en lamelles, puis réservez.
Dans une poêle type wok, faire revenir dans de l’huile d’olive l’oignon et l’ail émincés.
Ajoutez le poireau et faites cuire une dizaine de minutes, à couvert et à feu moyen.
Ajoutez la pâte de curry et mélangez pendant une petite minute.
Versez le lait concentré, la sauce soja et le sucre et faites buller pendant deux-trois minutes.
Enfin, y mettre les lamelles de poulet et cuire à couvert pendant une dizaine de minutes.
Ciselez de persil plat fraîchement cueilli et servir avec du riz ou comme je l’ai fait à cette occasion, de choux fleur vapeurs nappés de quelques gouttes d’huile de pépins de courge.