750 grammes
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Bibiche Cuisine
23 août 2009

Coulis de tomates

Ce coulis est facile à préparer. Son parfum remplit la maison. C'est un bonheur.J'utilise ce coulis tout au long de l'année en accompagnement de pâtes bien entendu mais aussi comme base de nombreuses saucesEssayer, vous ne serez pas déçus du résultat.

Pour 1,5 litre de coulis environ:pate
2 kg de tomtates bien mûres
1 petite boite de concentré de tomates
1 carotte
1 brance de céleri
1 oignon
1 sucre
1 tablette de bouillon de boeuf
5 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 feuille de laurier
1 bouquet de basilic
sel et poivre

Eplucher la carotte et l'oignon. Hacher-les finement ainsi que la branche de celéri.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire revenir les légumes.
Couper vos tomates en 4 sans les éplucher.
Ajouter les tomates dans votre sauteuse ainsi que le sucre, le concentré de tomates, le sucre, le laurier, la tablette de bouillon. Saler et poivrer.
Laisser cuire à découvert (feu doux)  pendant 2 heures en remuant de temps en temps.
A la fin de la cuisson, retirer la feuille de laurier.
Passer les ingrédiants au moulin à légumes, grille moyenne.
Ajouter le basilic ciselé et rectifier l'asaisonnement.
Vous pouvez bien entendu parfaitement congeler le coulis. Vous l'apprécirez beaucoup en hiver...

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Bibiche Cuisine
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