Muffins vanillés, pralin et chocolat blanc
Ingrédients (6 muffins)
150 gr de farine
1/2 sachet de levure
40 gr de beurre doux fondu
40
gr de sucre vanillé maison ( du sucre blanc dans un pot, une gousse de
vanille fendue et on laisse reposer), à défaut un mélange de sucre
blanc et 2 sachets de sucre vanillé
80 gr de chocolat blanc
12.5 cl de lait
1 oeuf
1 pincée de sel
Pour le pralin
60 gr de noisettes (ou d'amandes ou un mélange)
60 gr de sucre
1 CS d'eau
Préparation
Le pralin
Dans
une poêle faire griller les noisettes à sec. Quand elles sont dorées
ajouter le sucre et l'eau, faire caraméliser l'ensemble et verser sur
une plaque en silicone. Laisser refroidir.
Casser la plaque en gros morceaux et les passer au blender quelques secondes jusqu'à obtenir une poudre grossière.
Les muffins
Préchauffer le four à 180° (th6)
Dans
une jatte mettre tous les ingrédients secs ensemble. Ajouter le
chocolat blanc haché en grosses pépites et le pralin (réserver quelques
pépites et un peu de pralin).
Dans un bol battre l'oeuf, ajouter le
lait et le beurre fondu. Ajouter ce mélange au premier et remuer
rapidement jusqu'à absorption, il ne faut pas trop travailler la pâte.
Mettre la pâte dans des empreintes à muffins, ajouter sur le dessus quelques pépites de chocolat blanc et un peu de pralin.
Faire cuire 20/25 min.